數位匯流趨勢指標

中華電信(12日)將邀集MOD各頻道營運商召開會議,將針對MOD新制「每頻每月最低充付10萬元」措施展延至明年6月底、新制中華電信推薦展延6月底以及MOD各套餐管理規則確定事宜。
中華電信主辦的「MOD微電影暨金片子創作大賽」今 (20)日舉行頒獎典禮,揭曉百萬首獎得主。中華電信董事長鄭優在致詞中感嘆,臺灣影視現況相較於往日,可說是相當「淒慘」,中華電信舉辦微電影比賽只是一個開頭,期望能為臺灣影視環境貢獻一份力。他更表示,黨政...
對於台灣互動電視董事長王志隆上週控中華電信董事長鄭優承諾跳票、揚言提告,中華電信後續向媒體回應,絕沒有口頭承諾任何補償。王志隆於台互新聞稿稱,鄭優曾口頭承諾將補償免收用戶。
中華電信董座鄭優推動MOD收視率分潤新制,卻頻頻上演與台灣互動電視等營運商衝突事件,台灣互動電視董事長王志隆(16日)親自執筆新聞稿並直指,鄭優背信毀諾,對於7月頻道斷訊後,後續,會再復播主因是雙方已談好「補償一半成本」的承諾,如今,鄭優跳票,台互...
去年,他是中華電信前董座蔡力行卸任前致歉的對象;今年,他卻與10多年朋友、現任董座鄭優鬧得滿城風雨,他是中華電信MOD斷訊事件的主角之一,他是台灣互動董座王志隆。
國家通訊傳播委員會(NCC)副主委兼發言人翁柏宗(30日)表示,針對日前中華電信MOD頻道營運商檢舉MOD違反營業規章,目前NCC初步調查先將檢舉資料以及中華電信提供資料做問題的釐清,後續還會請相關利害關係人台灣互動電視等頻道營運商到會說明。
國家通訊傳播委員會(NCC)從年初喊出「媒體壟斷防制與多元維護法」(簡稱反媒體壟斷法)草案會在農曆年後出爐,直到8月,NCC針對反媒體壟斷草案召開立法公聽會,都可看出各界對此將影響台灣社會言論自由、多元文化以及產業發展的法案嚴謹以待。
國家通訊傳播委員會(NCC)今(31日)針對「媒體壟斷防制與多元維護法」草案召開公聽會,台灣經濟研究院研究四所所長劉柏立接受《匯流新聞網》專訪表示,對於反媒體壟斷立法的議題,應避免二分法「反對」與「支持」論述模式,且要釐清問題本質,談到「反壟斷」,大家都...
國家通訊傳播委員會(NCC)5日表示,針對「媒體壟斷防制與多元維護法」草案,草案共7章42條,委員會議中針對草案規範原則進行討論,尚未進行逐條審查,委員會決議先行將草案公告60天,收集產、官、學、研各界意見,彙整各界想法後,再逐條進行審議。
備受關注的「反媒體壟斷法」今天(16日)成為立法院交委會立委質詢的焦點,國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡今在立法院交通委員會表示,新修訂的「反媒體壟斷法」將朝「捉大放小、簡單易懂、明確可行」等原則修法,預計本會期可對外公布。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:27