數位匯流新聞

備受各界關注的WiMAX爭議,全球一動自取得無線寬頻接取業務特許執照後,遭主管機關NCC延宕申請技術升級,NCC不予業者換照申請,形同撤銷業者營運執照,引發全球一動不滿並提出延宕23個月建設期間之訴,(5日)由台北高等行政法院宣判全球一動敗訴。全球一動...
Wimax撤照風波延燒至今,國家通訊委員會(NCC)與Wimax業者全球一動頻出現對立緊張氛圍,今年2月9日台北高等行政法院判決勝訴的結果,全球一動如同吃下一顆定心丸,從判決書內容揭發NCC三大瑕疵,外界評估,NCC未來抗告上訴,勝算不大。
WiMAX業者「全球一動」於2012年12月申請WiMAX網路系統升級案,卻遭時任國家通訊傳播委員會(NCC)多次駁回,甚至「非法」撤照,業者因而不服提出訴訟,歷經一年多審理,台北高等行政法院已於2月9日判決全球一動勝訴,NCC敗訴。
昨(9月5日)日WiMAX自救會才到NCC前舉牌抗議,表示政府不管WiMAX整體產業死活,今日(9月6日)上午10點WiMAX自救會赴行政院向行政院長林全抗議,自救會在行政院前怒吼:「NCC!害死產業!還我錢來!」並要林全出來主持公道。
轉型正義怎麼轉?無線寬頻怎麼發展?工商時報以社論呼籲小英政府,要思考還無線寬頻接取業者公道。
新政府上台以來力推轉型正義,由於涉及諸多複雜歷史因素,又會影響未來實際政治權力的分配,著實不易。然而,實現轉型正義不必捨近求遠,需要正義的更不該限於政治人物關心的政治事件,而至少也應該及於經濟領域。事實上,眼前在通訊傳播就有前政府留下來的...
Wimax業者全球一動曾獲政府大力支持發展,最後卻以損失上百億元失敗收場,數十名自救會成員昨到國家通訊傳播委員會(NCC)前抗議,認為業者有心經營,並已投入鉅資,卻遭強制撤照,NCC消滅當初參與的業者、收回2600頻譜,卻以超低價賣給4G財團,大罵NCC主委石...
國內WiMAX市場不斷萎縮下,2015年7月初威邁思與威達雲端向國家通訊傳播委員會NCC申請終止WiMAX服務,NCC於7月22日決議通過兩家業者申請,兩家業者原本申請於7月15日停止服務,但依規定為保障用戶權益,需在中止前一個月提早通知現有用戶,因此NCC將中止日...
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:8