數位匯流新聞

被封為「Uber條款」的《公路法》修正案於1月6日正式上路,交通部重申「保障合法、取締非法」,要求Uber「納管、納稅、納保」的立場不變。面對政府無情的打壓,Uber態度軟化,並釋出善意表示願與政府、計程車業者合作,預計於2月推出「UberTAXI」服務。
Uber與政府、小黃之間的戰爭總算落幕!Uber今日宣布,將於2月在台灣推出UberTAXI,與中華民國計程車駕駛員工會全國聯合會合作,率先在台北地區推出UberTAXI服務,未來乘客們可以使用Uber App搭計程車,費用將比照現行計程車收費標準。
為了嚴加取締Uber,政府祭出《公路法》修正案,亦即「Uber條款」,未經核准經營汽車運輸業,可處100萬元以上2,500萬元以下罰鍰,而駕駛人則處10萬元以上至20萬元以下罰鍰,並吊扣駕駛執照及車輛牌照4個月至1年或吊銷之。
為了嚴加取締Uber,總統府日前公告《公路法》修正案,亦即「Uber條款」,而交通部亦公布檢舉獎勵辦法,並於6日正式上路。
Uber在台灣就地合法確定無望,政府取締Uber的心意已決,祭出《Uber條款》重罰,從現行5萬至15萬元罰鍰,調高至10萬至2,500萬元,並可勒令其歇業,最快將於明年元旦正式上路,最慢明年6月。對此,Uber台灣總經理顧立楷坦言「非常擔憂」。
政府為了管制Uber,祭出《Uber條款》重罰,將現行5萬至15萬元罰鍰,調高至10萬至2,500萬元,並可勒令其歇業,而同樣屬於共享經濟的Airbnb也難逃。
Uber在台灣就地合法確定無望,政府取締Uber的心意已決,祭出《Uber條款》重罰,從現行5萬至15萬元罰鍰,調高至10萬至2,500萬元,並可勒令其歇業。
「多元化計程車」是新政府為了對抗Uber而衍伸出來的方案,同樣採網路預約叫車的方式,初期將以現金、電子支付進行交易,未來全面改以電子支付為主,與傳統計程車最大的差異就在於車種、顏色不設限。
Uber目前在台灣尚未合法,卻再度端出UberEATS餐飲外送服務,然而還未上路就已經遭交通部警告將「違法取締」。不過,Uber似乎沒在怕,旗下UberEATS也已經正式在台上路。
近日來Uber爭議不斷。據報,經濟部原擬裁定要求Uber撤資,但因行政院有意見急喊煞車,並要求全面檢討研擬相關政策,建立「公平競爭的服務環境」,交通部也將配合修法,讓Uber可與其他計程車業者合法上路。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:31