數位匯流新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)審議通過部分條文修正草案,明確規範電信事業發生災害或重大事故造成網路重大障礙,超過30分鐘以上,必須15分鐘內向主管機關通報,並於障礙情形發生後1小時內向使用者揭露障礙情形,障礙修復後1小時內揭露造成使用者損害的處理方...
國家通訊傳播委員會(NCC)今(19日)表示,今年底前完成4G第3波釋照,這次釋照和前2次不同,這次採「數量競價」和「位置競價」兩階段方式辦理,總共要釋出150MHz頻寬(上下行各75MHz),其中2100MHz頻段(原3G頻道再釋出、上下行各60MHz)和1800MHz頻段(上下行各15MH...
電信業積極搶攻數位匯流、OTT市場,遠傳表示,旗下影音平台「friDay影音」本月將與萊爾富及OK便利超商通路攜手合作,friDay影音成為全台唯一與4大連鎖超商合作的線上影音平台。
國家通訊傳播委員會(NCC)今天(22日)召開例行記者會(22日)表示,NCC目前正等最高行政法院裁定書的送達,收到之後,NCC就會廢止中廣音樂網、寶島網兩頻道的執照,中廣應於收到處分書後,立即停播音樂網及寶島網,否則將觸犯刑責。
日前,國家通訊委員會(NCC)才召開中嘉案聽證會,釐清外界對於遠傳「以債作股」規避黨政軍條款的質疑,而遠傳亦趕在第二次公聽會前送出補件資料給NCC,希望加快中嘉交易案的腳步。結果,現在卻傳出中嘉案宣告「破局」了。
中華電信昨(9)日舉辦年終尾牙感恩會,中華電總經理謝繼茂表示,今年將會是電信產業競爭白熱化的一年,中華電董事長鄭優亦表示,在MOD及寬頻網路方面,中華電面對競爭,決不會讓他人搶走市占而毫無作為,也不會讓人砍到躺在地上。
五大電信業者總座今日齊聚「2017通訊傳播前瞻與挑戰研討會」,對通訊傳播及數位匯流趨勢提出呼籲,盼政府盡速鬆綁黨政軍條款。
國家通訊委員會(NCC)日前要求中廣公司旗下寶島網與音樂網現用的頻率,應交予客委會與原文會所設立的全區性廣播電台,並限期於106年3月1日前繳回。對此,中廣嚴正抗議,並表示將透過行政訴訟等管道捍衛權益。
Uber推出UberEATS餐飲外送服務,尚未登入台灣就已經遭交通部警告「UberEATS違法上路一律取締」。對此,交通部表示,Uber由於沒有登記汽車貨運業,不可提供宅配送餐服務,換言之,只要在台灣經營宅配送餐服務皆必須登記汽車貨運業,而實際查詢之後卻發現,台灣...
有線電視龍頭凱擘日前就宣布將會進軍OTT產業,成為台灣第一家跨入OTT領域的有線電視業者,將「SuperMOD」打造成開放式平台。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:147