數位匯流新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)今(19日)表示,今年底前完成4G第3波釋照,這次釋照和前2次不同,這次採「數量競價」和「位置競價」兩階段方式辦理,總共要釋出150MHz頻寬(上下行各75MHz),其中2100MHz頻段(原3G頻道再釋出、上下行各60MHz)和1800MHz頻段(上下行各15MH...
中華電繼成為台灣第一波4G釋照中首家開通4G的電信業者後,再拿下4G第二波2600MHz頻段的第一家開台啟用者。中華電董事長蔡力行今日宣布,4G 2600MHz頻段今開台。
用APP叫計程車不稀奇,但是增加了衛星全程定位監控才更安心;開店做生意不能守株待兔,靈活運用物聯科技串聯行動生活,才能掌握即時商機;這些最新的科技應用都在「2016智慧城市展」呈現。中華電信運用4G行動寬頻科技打造便捷、樂活與友善的智慧城市,為展覽...
100元可以幹甚麼?100元可以看演唱會,而且還有找!熱愛圖騰樂團的歌迷有福了,中華電信推出嶄新高畫質「ALIVE演唱會」付費直播服務,零距離與偶像面對面,單場只須99元,由知名原住民歌手組成的圖騰樂團擔任第一波首發,自3月22日中午12點起開放線上售票。
行政院將在4月推出第二版第五代行動通訊(5G)發展藍圖,聚焦三大應用情境,包括高速移動、大規模群眾聚會都要能高速上網,並支援物聯網發展。政院說,一旦藍圖落實,我國可在十年內成為全球首波吃到5G商機的國家。
智慧城市哪裡來?行動寬頻做先鋒。「2016智慧城市展」(Smart City Summit & Expo) 22至25日在台北南港展覽館展出,中華電信響應經濟部工業局「4G智慧寬頻應用城市計畫」,積極運用4G行動寬頻科技打造便捷、樂活與友善的智慧城市。
「2015下半年數位匯流大調查」結果出爐,台大教授林宗男表示,從消費者保障角度看,政府應該致力於照顧弱勢族群,強化無線電視訊號,另一方面,電信上應尊重消費者使用習慣,吃到飽不宜貿然取消。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:7