數位匯流新聞

國際關注有線電視、數位匯流、OTT趨勢發展,台灣數位匯流投資環境備受各界關注,其中,廣電三法中的黨政軍條款被視為阻礙產業發展,國家通訊傳播委員會(NCC)委員何吉森(22日)表示,1年多前,黨政軍條款已被努力到立院進行1讀了,但,最後不過原因就是:「事實上...
民意代表投資行為涉入違反黨政軍條款爭議再添一樁,根據《CNEWS匯流新聞網》獨家掌握資料指出,雲林縣議員周秀月因個人投資,手中持有遠東銀(2845) 100股的股票,間接投資年代新聞台,此對8月即將換照的年代新聞台能否成功換照,影響著未來頻道能不能再播出...
針對台數科併購東森電視股權交易案,國家通訊傳播委員會(NCC)目前審查交易案方向為研究台數科旗下中投等5家系統業者涉違反黨政軍條款裁處報告案,NCC副主委兼發言人翁柏宗今(10日)表示,NCC依據行政程序法39條、40條規定,函請中投等5家系統業者與鑫傳視...
日前,國家通訊委員會(NCC)才召開中嘉案聽證會,釐清外界對於遠傳「以債作股」規避黨政軍條款的質疑,而遠傳亦趕在第二次公聽會前送出補件資料給NCC,希望加快中嘉交易案的腳步。結果,現在卻傳出中嘉案宣告「破局」了。
五大電信業者總座今日齊聚「2017通訊傳播前瞻與挑戰研討會」,對通訊傳播及數位匯流趨勢提出呼籲,盼政府盡速鬆綁黨政軍條款。
立法院於5日上午針對國家通訊傳播委員會(NCC)的委員任命案行使人事同意權,六位被提名人皆通過表決,並由資策會科技法律研究所長詹婷怡擔任主委。對此,立委蘇巧慧表示,目前許多法令對黨政軍可否投資相關企業毫無規定,期望新任委員對國民權益多加注意,...
王建民沈浮美國職棒(MLB)的小聯盟多年後,再度站上大聯盟投手丘,以「不死鳥傳奇」振奮了台灣社會。而他老東家「邪惡帝國」今年開季的電視轉播紛爭,則帶給我們關於「反媒體壟斷法」的更大啟示:為了維護觀眾權益與產業公平競爭,有線系統業者就不能擁有頻道。
​內定政務委員施俊吉昨(12)日表示,520後會立即處理中嘉案,新政府將依法行政,說服全國人民與買賣方,為什麼這場交易會被擋下來。民進黨今天也將定稿「反媒體壟斷法」草案,徹底斷絕有人再拿有線電視當作金錢炒作工具。
政黨輪替,國民黨急脫產?立委葉宜津昨天在交通委員會質詢國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪指出,中廣並非賣斷給趙少康,只是借用趙少康之名,國民黨實際仍具有控股,也就是有違廣電三法「黨政軍退出媒體」條款;對於中廣的分割減資或是現金減資申請,葉宜...
國民黨黨產事件不斷延燒,中廣公司被認為是龐大黨產之一,已經賣給趙少康。然而資深媒體人蔡玉真於政論節目上指出,中廣轉移至趙少康手上但合約帳目不清,董監甚至有來自中央的投資者,痛批「黨政軍退出媒體」根本是假的。
第一頁 上一頁 下一頁 最終頁
頁次:  資料總數:10